孝亲尊师传统教育断恶积善管理之道道义人生古乐鉴赏五伦关系蔡礼旭老师幸福锦囊集弟子规详解戒色方法戒色经验弟子规笔记 展开/收起
首页 / 断恶积善 / 文章
惊呆:在地球上修行的惊天秘密


  愿与你一起

  走好这一生

  惊呆:在地球上修行的惊天秘密

  惊呆:在地球上修行的惊天秘密

  婆娑世界是修行最好的地方, 但是要注意持戒, 不然修福快/灭福也快

  不能持五戒, 永远不能打通中脉, 永远无法开悟

  我们这个世界只有两种人

  一种是来种福报的

  一种是来耗福报的

  在净土二十亿百千千亿劫种攒的福报, 不如在我们这个世界一顿饭的功夫布施一众生佛法的福报,所以娑婆世界是法界上著名的“炼丹炉”,修行成就速度最快。

  反过来, 在天上可能当好几万年的天人都耗不尽的这块福报,跑到地球上,一出生的时候还是天人,看一出生的小孩,全身透亮,呆会给喂奶,让吃肉,吃的肉里有激素。

  大了后,教邪淫,杀盗淫妄,40多岁肝不好,50多岁胃不好,60多岁肺不好,不到70年就把这块上万年的福报耗光了。

  那婆娑世界(我们这个世界)到底是什么地方,到底干什么最好?告诉大家一个秘密,在婆娑世界,哪怕打坐修1分钟,一须臾的禅定都不可思议,哪怕是念十句阿弥陀佛都不可思议,我们这个地方最好的就是修行!

  就是一个炼丹炉,就好像是镀金似的。在西方极乐世界,人家都是九品的大莲花,你那个地方就一朵小莲花。

  想把小莲花也修到九品,甚至超过九品莲花的话,那就迅速的来婆娑世界逛一圈,但来的时候要了知我的任务是出三界,然后在跑回去,跑到西方极乐世界再去享福去。

  在这个地方持一天的八关斋戒,在西方极乐世界上劫的时间攒的那点福报才能比的上。

  来婆娑世界不是来享福的,主要目标就是来持戒修行的。当有此信念时,会发现,再也不会“譬如轻毛,随风东西”了。

  尔时华光开敷遍身如来。脐中出一莲花。光色严净有百千叶。金刚为根青琉璃为茎。因陀罗网宝为须。优勒迦娑罗栴檀宝王为台。其花明净尘垢不污空无坐者。

  尔时文殊师利。往莲花台上结加趺坐。即与花俱上升虚空乃至有顶。还至佛所右绕三匝头顶礼敬。还坐花上一心合掌瞻仰世尊。

  尔时花光开敷遍身如来。知而故问文殊师利。从何所来。文殊师利白花光开敷遍身如来言。我从娑婆世界来。

  尔时彼佛有二侍菩萨摩诃萨。一名美音。二名妙音。已于阿耨多罗三藐三菩提不退转。从莲华台下整衣服右膝着地。一心合掌白佛言。娑婆世界去此近远。

  尔时花光开敷遍身如来告二菩萨摩诃萨言。善男子。娑婆世界今在西方。过恒河沙佛土。文殊师利从彼土来。时二菩萨复白佛言。娑婆世界现在说法佛名何等。佛言。彼佛名释迦牟尼。今现在说法。

  复白佛言。彼佛世尊为说何法。佛言。释迦牟尼佛说三乘法。复白佛言。云何名三乘。佛言。三乘者所谓声闻乘辟支佛乘佛乘。

  时二菩萨白佛言。诸佛说法皆不等耶。佛言。诸佛说法皆悉平等。时二菩萨白佛言。云何平等。佛言一切诸佛皆说广博严净不退转轮法。是故平等。

  时二菩萨白佛言。何故释迦文佛说三乘法。佛言。娑婆世界众生。心乐小法不堪大乘。诸佛如来以方便力说三乘法。

  释迦文佛出五浊世彼诸众生不能堪受大乘之法。以方便故分别说三。时二菩萨白佛言。释迦文佛于娑婆世界说法甚难。佛言。如是如是。彼佛说法实为甚难。

  时二菩萨白佛言。我等今者获大善利不生彼国。佛言。善男子。莫作是言。应速悔过。时二菩萨白佛言。世尊。我闻彼国说法甚难。乃无一念乐生彼国。何故悔过。

  佛言。速舍此语。应当悔过。所以者何。若于此土二十亿百千那由他劫种诸善根。不如彼佛世界。以一食顷。说诸波罗蜜。教一众生。受三自归。奉持五戒。远离声闻心。

  如是菩萨所行甚难。何况以出家正法发菩提心而作饶益。如是菩萨倍为甚难功德无量。所以者何。娑婆世界多秽恶故。

  时二菩萨白佛言。娑婆世界有何秽恶。佛告美音妙音。娑婆世界秽恶之事。以我神口尽汝寿量说不可尽。所以者何。彼土众生烦恼厚重。多行贪欲嗔恚愚痴。无量无边诸不善法。我以佛智乃能具知。

  阿比甲当嘎注:大家看到了吧,在地球上能布施一个人佛法的功德有多大,你让一个人趋入佛法了,那么以后这个人学佛的所有功德,你都有份了。

  那么还在等什么呢?赶紧行动吧,赶紧将本文转发给你周围的朋友、佛友吧,看看你就知道有多殊胜了,抄这部经哪怕只抄一个字将来都可以成佛的呀。

  在这里阿比甲当嘎要表扬一位佛子,是河北某大学的英语教授,从去年七月开始接触佛法,非常努力,成果如下,后来开始抄写僧伽吒经。

  并且自己建立三个佛学博客广泛弘扬佛法及僧伽吒经,并且帮助阿比甲当嘎翻译梭巴仁波切对于僧伽吒经的开示(原来是英文的开示),由于这样的福报,她在九月份正式皈依佛门,而且顽固不化的老公竟也要求跟她一起皈依。

  请百度搜索看她的原创帖: 抄经后老公变了很多,原本反对我信佛的他竟然要跟我一起皈依了!

  之后还在英语课上给她几个班上的同学都播放僧伽吒经英语MP3作为听力训练课程(很多学生在听闻后都有做不同程度的消业障的梦),之后她更努力地弘扬僧伽吒经。【家里人不学佛的,可以装作听英语歌曲来播放佛经,请记得每天正确回向功德福德善根】

  建立很多佛学QQ群引领他们都来抄写僧伽吒经,可以说为了佛法费尽了一切心思,真的很虔诚,另外还有个师兄他能就负责在QQ群里发帖,为了怕别人看不到,他就把文章一个一个发到别人Q上,非常辛苦。

  正因为这些师兄这么努力去推广僧伽吒经,才有了僧伽吒经今日的广为弘扬,阿比甲当嘎在这里代众生非常感谢这些为佛法如此付出的师兄如这位大学教授,还有弥勒佛子师兄等等一切默默为弘扬佛法、为弘扬僧伽吒经做贡献的佛子。

  但是现在还远远不够,还有更大一部份众生还未听闻这部经,连法师都很多没听说,因为要听闻这部经是需要大福报的!不要说你没能力,只是你愿不愿意这样做而已。

  弥勒佛子师兄就说在她那做义工客服的一位贵州师兄原本也没接触过这部经,是专门念佛的,后来是一位师兄不停在他的QQ空间不断更新僧伽吒经的文集,一开始她也没上心,后来每天都见这位师兄更新,她就有兴趣上去看看。

  这一看才知道这部经有多么殊胜,后来她自己发心抄写,还请了两百部经左右给当地的师兄结缘,再后来就到弥勒佛子的天悦名坊发心做义工了。

  所以一切都看你愿不愿意去做了!如果能度一个众生都是功德无量,何况是一传十、十传百的倍增效应!

  看看倍增的故事吧:“古时有个皇帝,爱上围棋游戏,决定嘉奖游戏的发明者。结果发明者的愿望是让皇帝赏他几粒米,在棋盘上的第一格放上一粒米,在第二格上放上两粒米,在第三格上加倍至四粒……依此类推,直到放满棋盘。结果最后是1800亿万粒米。总数相当于全世界的米粒总数的10倍。”

  这样传递下去,一定会产生上文所说一粒米变成1800亿万粒米倍增的惊人效果,其功德是不可思议的,愿人人都能参与,推动这项爱心传递,相信这样所有的灾难都能化解,我们这里一定会变为人间净土的,希望大家广为传递!

  很多人赚钱呀、做世间的事都很投入、很拼命,但是在生生世世解脱的大问题上却不肯花一点心思,不肯投入一些,这很可惜呀!

  阿比甲当嘎注:这世上最可怕的是比你能干的人比你还要努力,在学佛上来说,比你有福报的人比你还更努力做功德积福报。

  我们现在很多人今生的显现明明很不如别人,但是还不愿意去舍,舍不一定是金钱上的,你没钱你可以做义工,你可以随喜赞叹帮忙别人做正确的宣传。

  你可以做三部曲施食,你可以去贴咒轮、你可以请一台播经机24小时为你结缘超度众生啊(人你度不了,度鬼总可以吧,度鬼还有个好处,他现世就可以庇佑你,这也是为什么做施食等这么快有感应其中的一个重要原因)。

  阿比甲当嘎注:这里面还有一个迅速改变命运的窍门在这里透露给大家,就是你及家人甚至一个家族一起做一个善业的时候,提升福报、改变命运的速度会特别快。

  为什么呢,他们这一生是跟你最有缘的人,你的福报在提升, 他们的业障不消除,就会障碍到你,所以有何善事,最好让家人、亲戚都一起参与,大家的福报一块提升,你试试,这样非常快。

  这是我这么多年来没有透露过的一个窍诀!(多少让他们出点钱一起参与,否则你回向给他,他只得到七分之一的利益,如果他出了钱,就得到所有的功德福德善根了)

  所以我经常让大家一定要让家人抄经, 哪怕只抄一点点都融入共修,他就获得共修总和的功德了(共修总和是不断持续在增加的),否则他还是只得到你回向功德的七分之一(你抄七遍他只获得一遍的功德)。

  播经也是,很多人一家人一起出钱播经,所有人都得到所有播经总和的功德,所以坚持下来发生很多不可思议的奇迹,如果家人不信佛,你在发心的时候就发心这个钱多少是帮其它家人出的,这样也是可以的,也是这个原理!

  你在出钱做任何善事时,请发心钱是分三部分发心的,一部分是帮六道一切如母的众生发心出的,一部分是帮你宿世累劫所有有缘亲众发心出的,一部分是帮你现世所有亲朋好友发心出的。

  这样发心,一块钱可以变成无量倍,因为佛法是心法,心有多大,功德就有多大,这样你每做一件善事就变成做无量件善事,冤亲债主、宗亲眷属都不会障碍你了,反而会大力护持你的。

  因为护持你等于他也在累积善业,这个方法转运极快,大家可以一试,包括念经、持咒、抄经、放生、施食之前先恭请、观想上面三种众生跟你一起来做功课(跟你一块做功德),这样做力量大得不得了,这是我亲身实验过的,见效极快!一定要坚持。

  很多人都已经坚持了一断时间,比如供灯、放生、施食等,但是眼看水快烧开了,却放弃了,这也是冤亲债主障碍,所以我说你发心的钱一部分一定是为所有有缘亲众发心的,否则他们要障碍你的,不让你坚持的!

  另外我发现现在的人急功近利的人太多,往往没有耐心,做什么事情(无论是世间的事情及出世间的事情)都是没有耐心,三分钟热度,这会导致什么结果,结果就是第一本来水你持续去烧,一定会烧开,但 是由于你没持续去烧开水,就会导致水凉下来,又要重新烧,原理下面会详解的。

  还有一种结果是什么呢,我们会发现身边很多人在一段时间会很成功,过一段很快落魄,这就是因为前世没有持续种善因的结果,很多人整天去算命,看看本命年如何,花大把钱在改变风水上面。

  你自己看看很多真正有福报的人一生人都是风声水起的,根本不用看年份,做什么事情都是一帆风顺的,为什么呢,因为前世持续去行善、去帮助别人的原因(结了很多善缘、出门到哪都遇贵人,贵人从何而来,就是你前世帮助过的人和其他众生呀)。

  袁了凡为什么能现世改变命运,关键点还不是因为他做了慈善(相信做过善事的人都很多,但是马上得到回报的人很少),而在于他是持续去做的,从不间断,一千件做完,再发愿做一万件,福报越来越大,(做一件善事不难,难得的是一辈子去坚持做善事呀)

  而我们的很多人,最多是做一两个月, 感觉没有效果,很快就放弃了,挖口井刚开始挖就想马上喝到水,没有喝到水,马上又去挖另外一口井,这样永远你都不可能喝到水的。

  下面大家再看烧开水到底是什么原理,这个理论不只是针对出世间法的,世间法也同样是适用的。

  所以只要大家有缘来到天祥菩提精舍,阿比甲当嘎都会苦口婆心劝大家加入到每日一善的共修队伍中,你只要参加了共修,获得的就不止是你自己的那点功德了,而是获得共修总和的功德了,这样多快呀,众人拾柴焰火高呀!

  请记得每天都要认真回向

  不会回向一定要参考一下

  回向前最好是念诵3遍补阙真言和7遍补阙圆满真言再回向,功德增加百千倍以上。

  我愿以过去未来现在一切功德福德善根,悉与一切众生共回向无上菩提,回向阿耨多罗三藐三菩提,愿一切众生皆能成就无上智慧,究竟地出离生死轮回诸苦。十方三世诸佛菩萨如何回向,我亦圆满回向。回向十方三世一切贤圣以种种身形,应化到十方一切刹土,救度所有沉溺六道的众生,令其早日离苦得乐,早证菩提。

  回向一切众生能丰衣足食,健康吉祥,皈依三宝,精进修行,护持佛法,于无上菩提永不退转,生生世世不堕恶道,具足正见,福慧增长,家眷安乐,先亡超生,永离八难,亲近善知识,远离恶知识,往生极乐,祈愿佛法久住于世。

  回向一切众生生生世世彻底断除一切不良习气,远离颠倒梦想,必成菩提。回向给法界中所有身心不健康的众生,让他们在短时间内都身心健康,断除烦恼!

  弟子***,愿以过去未来现在之一切功德福德善根,回向给弟子***父亲***母亲***爷爷***奶奶***儿子***女儿***叔叔***阿姨***……生生世世一切父母师长、宗亲眷属、冤亲债主、历代宗亲,有缘众生,无始劫以来被我们所吃所杀所伤害的一切众生,一切因缘众生往生极乐,永不退转。祈请十方三世诸佛菩萨慈悲做主,超拔他们,令业障消除,离苦得乐,往生净土。

  愿***在俗世间正当的事业顺利(或者具体某种愿求),如所求错误请佛菩萨加持获得最合适的结果,弟子***真心求忏悔。

  为什么有的人抄《僧伽吒经》也没解决, 根本原因是什么?-- 他没有做回向, 回向的时候就只回向给自己求妻

  从今天开始立刻改

  “我所做功德福德善根都回向给法界中所有姻缘不幸福的人,让他们在短时间内都找到因缘殊胜的妻子。”这是一个基本条件,也是一个非常殊胜的问题。

  只要你自性法界的因缘众生,哪怕有一念因为你的回向开始往好处转,那么罩住你的大网马上就没了,全部变成你的助缘了。一般如果如此回向,改变应该很快的。

  求什么愿,就要回向给所有自性因缘众生,还有法界类似这样问题的众生,自己修行的功德一定要大回向,光想自己一个人好,这是办不到的。

  也许有些人会有这样的想法,认为我的功德就那么多回向那么多众生会不会不得力?其实完全不必担心,《地藏经》和很多经典都说的很明白,例如:复次地藏,未来世中,若有善男子、善女人,于佛法中所种善根,或布施供养,或修补塔寺,或装理经典,乃至一毛一尘、一沙一渧。如是善事,但能回向法界,是人功德,百千生中,受上妙乐。如但回向自家眷属,或自身利益,如是之果,即三生受乐,舍一得万报。是故地藏,布施因缘,其事如是。

  还得说明一个问题,很多师兄小回向时只回向了功德,福德善根也是可以回向的,不回向就损失太多了,应该是过去现在未来所造的一切功德福德善根,回向给***生生世世一切父母师长、宗亲眷属、冤亲债主、历代宗亲,有缘众生,无始劫以来被我们所吃所杀所伤害的一切众生,一切因缘众生往生极乐,永不退转。

  回向给某个人或者团体要回向给她的这些有缘众生,并且要他们往生极乐世界才行,回向一定要说明正确的目的,要有完全利他的目的。

  那样众生就比较好沟通了,正确的利他心越强自然能感化他们,让他们得到真实的利益,而达到帮助众生的效果。最大收获就是你很多事情顺了,不再痛苦烦恼了,利他心有多大,世界就有多大!